Répondre :
bjr
A = (2x+4)² - (x-1)²
1)
A est sous la forme a² - b² et va donc se factoriser par (a+b) (a-b)
A = (2x+4 + (x-1)) (2x+4 - (x-1))
reste à calculer
A = (2x + 4 + x - 1) (2x + 4 - x + 1)
A = (3x + 3) (x + 5)
A = 3 (x + 1) (x + 5)
2) tu sais que (a+b)² = a² + 2ab + b²
et (a-b)² = a² - 2ab + b²
donc A = (2x)² + 2*2x*4 + 4² - (x² - 2*x*1 + 1²)
et tu calcules
A = 4x² + 16x + 16 - x² + 2x - 1
A = 3x² + 18x + 15
3) A = (3x + 3) (x + 5) = 3x*x + 3x*5 + 3*x + 3*5 = 3x² + 18x + 15
4) A(1) = 3*1² + 18*1 + 15 = 3 + 18 + 15 = 34
et A = 0
il faut résoudre (3x + 3) (x + 5) = 0
soit 3x+3=0 => x = -1
soit x + 5 = 0 => x = -5
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !