Répondre :
Bonjour,
On considère l'expression A = (3x - 3)² - (2x + 4)(3x - 8)
1. Développer l'expression A.
Je pense qu'il y a une erreur :
(3x - 3)² - (2x + 4)(3x - 3)
A = 9x² - 18x + 9 - (6x² - 6x + 12x - 12)
A = 9x² - 18x + 9 - 6x² + 6x - 12x + 12
A = 9x² - 6x² - 18x - 12x + 6x + 9 + 12
A = 3x² - 24x + 21
2. En utilisant l'expression de départ, factoriser l'expression A.
A = (3x - 3)² - (2x + 4)(3x - 8)
A = (3x - 3) (- 2x + 4 + 3x - 3)
A = (3x - 3) (x - 7)
3. En utilisant la forme la plus adaptée (forme développée ou factorisée), calculer A pour :
a) x = -2
A = 3x² - 24x + 21
A = 3 * - 2² - 24 * - 2 + 21
A = 3 * 4 + 48 + 21
A = 12 + 69
A = 81.
b) x = 0
A = (3x - 3) (x - 7) = 0
3x - 3 = 0 ou x - 7 = 0
3x = 3 x = 7
x = 3/3 = 1
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !