Bonjour,
Exercice 6 :
Calculer chaque expression littérale pour n=2.
a) n +11
2 + 11 = 13
b) n × 4 - 6
2 * 4 - 6 = 8 - 6 = 2
c) 3 × (n + 5)
3 * (2 + 5) = 3 * 7 = 21
Calculer l’expression littérale 5 × h – 7 pour :
d) h = 10
5 × h – 7
5 * 10 - 7 = 50 - 7 = 43
e) h = 3
5 × h – 7
5* 10 - 3 = 50 - 3 = 47
f) h = 1
5 × h – 7
5 * 1 - 7 = 5 - 7 = - 2.
Calculer l’expression littérale 2 × (k – 1) pour :
g) k = 1
2 * (k - 1) = 2 * (1 - 1) = 2 * 0 = 0
k = 11
2 * (k - 1) = 2 * (11 - 1) = 2 * 10 = 20
i) k = 46
2 * (k - 1) = 2 * (46 - 1) = 2 * 45 = 90.