Répondre :
Explications étape par étape
a. = 8*6+8*x=8*(6+x)
b. =7*9y-7*5=7*(9y-5)
c.=5*3a+5*4=5*(3a+4)
d. =-2*1-2*2t=-2*(1+2t)
voila! =)
bjr
* pour le signe de multiplication
a)
48 + 8x =
8*6 + 8x = ( 8 est un facteur commun aux deux termes)
8*6 + 8x = (on met 8 devant les ( ) )
8 (6 + x) (et on écrit dans les ( ) ce qui reste quand on a enlevé le 8)
b)
63y - 35 =
7*9y - 7*5 =
7*9y - 7*5 =
7(9y - 5)
c)
15a + 20 =
5*3a + 5*4 =
5*3a + 5*4 =
5(3a + 4)
d)
- 2 - 4t =
(-2)*1 + (-2)*2t = (il faut écrire -2 *1 pour qu'il reste 1 dans les ( )
(-2)*1 + (-2)*2t = quand on enlève -2)
(-2)(1 + 2t) =
-2(1 + 2t)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !