Répondre :
Réponse :
Bonjour,
Explications étape par étape
[tex](1+x^2)*y'+xy=\sqrt{1+x^2} \\\\1)\\(1+x^2)*y'=xy=0\\\\\dfrac{y'}{y}=-\dfrac{x}{1+x^2}\\\\ln(y)=-\dfrac{ln(1+x^2)}{2} +C\\\\y=\dfrac{C}{\sqrt{1+x^2}} \\\\2)\\y'=\dfrac{C'\sqrt{1+x^2}-C\dfrac{x}{\sqrt{1+x^2} } }{1+x^2} \\[/tex]
[tex](1+x^2)*\dfrac{C'\sqrt{1+x^2}-C\dfrac{x}{\sqrt{1+x^2} } }{1+x^2} +x*\dfrac{c}{\sqrt{1+x^2 }}=\sqrt{1+x^2} \\\\C'=1\\\\C=x+k\\\\3) \\\\\boxed{y=\dfrac{x+k}{\sqrt{1+x^2} } }\\[/tex]
1) Equation homogène
2) Méthode variation de la constante.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !