Répondre :
Bonsoir,
Écrire le résultat sous la forme la plus simple possible en détaillant le calcul :
(-8+5/3×1/2)÷7
= (- 8 + 5/6) : 7
= [(- 8 x 6) / (1 x 6) + 5/6] : 7
= (- 48/6 + 5/6) : 7
= - 43/6 : 7
= - 43/6 x 1/7
= - 43/42
Bonsoir,
A=(-8+5/3*1/2):7
A=(-8+5/6):7
A=(-48/6+5/6):7
A=(-43/6):7
A=-43:7/6
A=-43:7*7/6*7
A=-43/42
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !