👤

Bonjour,
Quelqu'un peut-il m'aider à résoudre
-2x^2 + 10x -12 =0
S'il vous plaît car le -2x^2 m'embête ?
Merci


Répondre :

bjr

-2x² + 10x - 12 = 0

-2 (x² - 5x + 6) = 0

x² - 5x + 6 = 0

Δ = (-5)² - 4 * 1 * 6 = 25 - 24 = 1

x' = (5 - 1) / 2 = 2

et

x'' = (5+1)/2 = 3

donc -2x² + 10x - 12 = -2 (x - 2) (x - 3) = 0

soit x = 2

soit x = 3

Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions