Répondre :
Bonsoir,
1)
Choisir un nombre
8
Lui ajouter 1
8 + 1 = 9
Multiplier le résultat par 2
9 * 2 = 18
Soustraire 2 au nombre obtenu
18 - 2 = 16
Soustraire le nombre de départ au résultat précédent
16 - 8 = 8
2)
Choisir un nombre
11
Lui ajouter 1
11 + 1 = 12
Multiplier le résultat par 2
12 * 2 = 24
Soustraire 2 au nombre obtenu
24 - 2 = 22
Soustraire le nombre de départ au résultat précédent
22 - 11 = 11.
3) a)
Choisir un nombre
x
Lui ajouter 1
x + 1
Multiplier le résultat par 2
(x + 1) * 2
Soustraire 2 au nombre obtenu
(x + 1) * 2 - 2
Soustraire le nombre de départ au résultat précédent
(x + 1) * 2 - 2 - x
P = (x + 1) * 2 - 2 - x
b)
P = (x + 1) * 2 - 2 - x
P = 2x + 2 - 2 - x
P = 2x - x + 2 - 2
P = x.
On en conclue que quelque soit le nombre choisi au départ on retrouve toujours comme résultat le même nombre choisi au départ.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !