👤

Exercice 1 : Développer et réduire les expressions suivantes :
A = (3x + 2)(5 - 2x)
B = 2x(3 – 2x) + 2(x - 2)
C = (4 - 2x)(3 – x) - 3(3 – 2x)
D = (x + 1)2 + (2x - 1)

Exercice 2: Factorise les expressions suivantes :
E = (x + 1)(2x - 2) + (2x - 2)(5 - 2x)
F = (2x + 5)(x + 2) - (2x + 5)
G= x2 - 4x + 4
H = 9x2 + 6x + 1
I = (2x - 1)2 - 25

Besoin d'aide !! Merci !! ​


Répondre :

Bonsoir,

Exercice 1 : Développer et réduire les expressions suivantes :

A = (3x + 2)(5 - 2x)

A = 15x - 6x² + 10 - 4x

A = - 6x² + 15x - 4x + 10

A = - 6x² + 11x + 10

B = 2x(3 – 2x) + 2(x - 2)

B = 6x - 4x² + 2x - 4

B = - 4x² + 6x + 2x - 4

B = - 4x² + 8x - 4

C = (4 - 2x)(3 – x) - 3(3 – 2x)

C = 12 - 4x - 6x + 2x² - 9 + 6x

C = 2x² - 4x - 6x + 6x + 12 - 9

C = 2x² - 4x + 3

D = (x + 1)² + (2x - 1)

D = x² + 2x + 1 + 2x - 1

D = x² + 2x + 2x + 1 - 1

D = x² + 4x

Exercice 2: Factorise les expressions suivantes :

E = (x + 1)(2x - 2) + (2x - 2)(5 - 2x)

E = (2x - 2) (x + 1 + 5 - 2x)

E = (2x - 2) (- x + 6)

F = (2x + 5)(x + 2) - (2x + 5)

F = (2x + 5) (2x + 1 - x)

F = (2x + 5) (x + 1)

G= x² - 4x + 4

G = (x - 2)²

H = 9x² + 6x + 1

H = (3x + 1)²

I = (2x - 1)² - 25

I = (2x - 1 - 5) (2x - 1 + 5)

I = (2x - 6) (2x + 4)

Réponse :

Explications étape par étape

Bonsoir

Exercice 1 : Développer et réduire les expressions suivantes :

A = (3x + 2)(5 - 2x)

[tex]A = 15x - 6x^{2} + 10 - 4x[/tex]

[tex]A = -6x^{2} + 11x + 10[/tex]

B = 2x(3 – 2x) + 2(x - 2)

[tex]B = 6x - 4x^{2} + 2x - 4[/tex]

[tex]B = -4x^{2} + 8x - 4[/tex]

C = (4 - 2x)(3 – x) - 3(3 – 2x)

[tex]C = 12 - 4x - 6x + 2x^{2} - 9 + 6x[/tex]

[tex]C = 2x^{2} - 4x + 3[/tex]

D = (x + 1)^2 + (2x - 1)

[tex]D = x^{2} + 2x + 1 + 2x - 1[/tex]

[tex]D = x^{2} + 4x[/tex]

Exercice 2: Factorise les expressions suivantes :

E = (x + 1)(2x - 2) + (2x - 2)(5 - 2x)

E = (2x - 2)(x + 1 + 5 - 2x)

E = 2(x - 1)(-x + 6)

F = (2x + 5)(x + 2) - (2x + 5)

F = (2x + 5)(x + 2 - 1)

F = (2x + 5)(x + 1)

G= x^2 - 4x + 4

[tex]G = x^{2} - 2 * x * 2 + 2^{2}[/tex]

[tex]G = (x - 2)^{2}[/tex]

H = 9x^2+ 6x + 1

[tex]H = (3x)^{2} + 2 * 3x * 1 + 1^{2}[/tex]

[tex]H = (3x + 1)^{2}[/tex]

I = (2x - 1)^2 - 25

[tex]I = (2x - 1)^{2} - 5^{2}[/tex]

I = (2x - 1 - 5)(2x - 1 + 5)

I = (2x - 6)(2x + 4)

I = 2(x - 3) * 2(x + 2)

I = 4(x - 3)(x + 2)

Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions