Répondre :
Bonsoir,
Développer et réduire les expressions suivantes :
(x-1)(2x+5)
= 2x² + 5x - 2x - 5
= 2x² + 3x - 5
(4-2x)(5x-9)
= 20x - 36 - 10x² + 18x
= - 10x² + 20x + 18x - 36
= - 10x² + 38x - 36
(-x+1)(x-1)
= - x² + x + x - 1
= - x² + 2x - 1
(-3-2x)(-6-3x)
= 18 + 9x + 12x + 6x²
= 6x² + 9x + 12x + 18
= 6x² + 21x + 18.
Réponse :
bonsoir
développer et réduire
(x-1)(2x+5)=
2x²+5x-2x-5=
2x²+3x-5
(4-2x)(5x-9)=
20x-36-10x²+18x=
-10x²+38x-36
(-x+1)(x-1)=
-x²+x+x-1=
-x²+2x-1
(-3-2x)(-6-3x)=
18+9x+12x+6x²=
6x²+21x+18
Explications étape par étape
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !