👤

besoin d'aide pour comprendre la résolution des équations suivantes:

5 - (x - 3) = 4x - (3x - 8) je ne comprends pas ce que devient le - devant la parenthèse

5 (x - 1) + 3(2 - x) = 0


8( 4 - 3x) + 1 = 53 - 3(x - 5)



Répondre :

Bonjour,

Résoudre les équations suivantes :

5 - (x - 3) = 4x - (3x - 8)

5 - x + 3 = 4x - 3x + 8

- x - 4x + 3x = 8 - 5 - 3

- 2x = 0

x = 0

5 (x - 1) + 3(2 - x) = 0

5x - 5 + 6 - 3x = 0

5x - 3x = 5 - 6

2x = - 1

x = - 1/2

8( 4 - 3x) + 1 = 53 - 3(x - 5)

32 - 24x + 1 = 53 - 3x + 15

- 24x + 3x = 53 + 15 - 32 - 1

- 21x = 35

x = - 35/21

x = - 5/3.

Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions