👤

Bonsoir je n'ai pas réussi ces deux équations pouvez vous m'aider svp
Développer puis réduire chaques expressions :
B = 7x - (-2x + 4) - 8 (7 - 4x) + 8x - 12
C= 2x - 3 [7 - 2 ( 2 x - 5 )] + ( 8x - 2)


Répondre :

Bonsoir,

Développer puis réduire chaque expression :

B = 7x - (-2x + 4) - 8 (7 - 4x) + 8x - 12

B = 7x + 2x - 4 - 56 + 32x + 8x - 12

B = 7x + 2x + 32x + 8x - 4 - 56 - 12

B = 49x - 72

C= 2x - 3 [7 - 2 ( 2 x - 5 )] + ( 8x - 2)

C = 2x - 3 (7 - 4x + 10) + 8x - 2

C = 2x - 21 + 12x - 30 + 8x - 2

C = 2x + 12x + 8x - 21 - 30 - 2

C = 22x - 53.

Bonsoir,

Développer puis réduire chaques expressions :

B = 7x - (-2x + 4) - 8 (7 - 4x) + 8x - 12

B= 7x+2x-4-56+32x+8x-12

B= 49x-72

C= 2x - 3 [7 - 2 ( 2 x - 5 )] + ( 8x - 2)

C= 2x- 3 [ 7-4x+10 ]+8x-2

C= 2x-3[ -4x+17 ]+8x-2

C= 2x+12x-51+8x-2

C= 22x-53