Répondre :
Réponse :
1) a) aire d'un carré = c*c
Aire ABCD = (2x+1)*(2x+1)
Aire ABCD = 4x²+2x+2x+1
Aire ABCD = 4x²+4x+1
b) aire d'un rectangle = L*l
Aire ABEF = (2x+1)*(x+3)
Aire ABEF = 2x²+6x+x+3
Aire ABEF = 2x²+7x+3
c) Aire FECD = Aire ABCD - Aire ABEF
Aire FECD = (4x²+4x+1) - (2x²+7x+3)
Aire FECD = 4x²+4x+1-2x²-7x-3
Aire FECD = 2x²-3x-2
2) a) FD = AD-AF
FD = (2x+1) - (x+3)
FD = x -2
b) Aire FECD = L*l
Aire FECD = (2x+1)*(x-2)
Aire FECD = 2x²-4x+x-2
Aire FECD = 2x²-3x-2
3) Les deux expressions trouvées sont égales puisque lorsque l'on soustrait l'aire du carré ABCD - l'aire du rectangle ABEF, on obtient l'aire du triangle FECD. On peut également multiplier la longueur et la largeur du rectangle, on retrouvera le même résultat. Les deux méthodes sont bonnes.
Bonnes vacances ^^
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !