Répondre :
Bonsoir
On considère l'expression :
J = (3x - 1)² + (3x - 1) (x + 4).
1) Développer, réduire et ordonner J.
J = (3x - 1)² + (3x - 1) (x + 4).
J = 9x² - 6x + 1 + 3x² + 12x - x - 4
J = 9x² + 3x² - 6x - x + 12x + 1 - 4
J = 12x² + 5x - 3
2) Montrer que l'expression factorisée de J est : (3x - 1) (4x + 3).
J = (3x - 1)² + (3x - 1) (x + 4)
J = (3x - 1) [(x + 4) + (3x - 1)]
J = (3x - 1) (x + 4 + 3x - 1)
J = (3x - 1) (4x + 3)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !