Répondre :
Salut !
J'ai commencé par remplacer les cases vide par des lettres pour y voir plus clair, ça donne :
3+a-b+8*c +d-e*f -g = 50
Sache qu'il y a en réalité pas mal de solution à cette équation !
Je vais essayer de choisir certain nombres pour faciliter le calcul, par exemple e=0 comme ça je me débarrasse du e*f
j'ai maintenant 3+a-b+8c+d-g=50
8c+a-b+f-g=47
8c=47-(a-b+f-g) = 47-a+b-f+g
cela signifie que 47-a+b-f+g est un multiple de 8
Par exemple 48 (j'aurais pu prendre un autre multiple)
47-a+b-f+g=48=8c
48=8c
c=6
8c=48 signifie également que 47-a+b-f+g=48
b+g-(a+f)=1
on peut faire b+g=0 pour avoir a+f=-1 et simplifier la chose
je prend b=7 et g=-7 (comme ça je me débarrasse des gros nombres)
J'ai maintenant b=7, c=6, e=0 et g=-7
Je remplace dans l'équation :
3+a-b+8*c +d-e*f -g = 50
3+a-7+8*6+d+7=50
3+a-7+48+d+7=50
51+a+d=50
a+d=-1
On peut par exemple prendre a=-2 et d=1
On a maintenant a=-2, b=7, c=6, d=1, e=0 et g=-7
Il nous manque f, mais il est multiplier par e qui vaut 0, ce qui signifie que l'on peut prendre n'importe quel nombre restant !
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !