Répondre :
bjr
Simplifier au maximum les expressions suivantes :
A = 3a + 2a (1+3a) +a × 2a + 3a² +3 (a+3)
= 3a + 2a*1 + 2a*3a + 2a² + 3a² + 3*a + 3*3
= 3a + 2a + 6a² + 2a² + 3a² + 3a + 9
= 6a² + 2a² + 3a² + 3a + 2a + 3a+ 9
= 11a² + 8a + 9
B = 4a (2 + 3a) + a×2×3 + 5 (a+1) + 10+ a²
= 4a*2 + 4a*3a + 6a + 5*a + 5*1 + 10 + a²
= 8a + 12a² + 6a + 5a + 5 + 10 + a²
= 12a² + a² + 8a + 6a + 5a + 15
tu finis
Bonjour,
A=3a+2a(1+3a)+a*2a+3a^2+3(a+3)
A=3a+2a+6a^2+2a^2+3a^2+3a+9
A=5a+11a^2+3a+9
A=8a+11a^2+9
B=4a(2+3a)+a*2*3+5(a+1)+10+a^2
B=8a+12a^2+6a+5a+5+10+a^2
B=19a+13a^2+15
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !