👤

Bonjour pouvez-vous m’aider à développer et réduire cette expression merci
C=(5x+3)2-(4x-1)(2x+7)


Répondre :

bjr

C=(5x+3)²-(4x-1)(2x+7)

= (5x)² + 2*5x*3 + 3² - (4x*2x + 4x*7 - 1*2x - 1*7)

= 25x² + 30x + 9 - (8x² + 28x - 2x - 7)

= 25x² + 30x + 9 - 8x² - 26x + 7

= 17x² + 4x + 16

Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions