👤

bonjour pouvez vous me développer et réduire étape par etape cette expression : (4 + x) ² -x²​

Répondre :

Rappel : L'identité remarquable (a+b)² se développe en a²+2ab+b².

Ici tu as donc a = 4 et b = x

(4+x)²-x²​ = (4)²+2*4*x+(x)²-x²

⇔ 16+8x+x²-x²

⇔ 8x+16 (on organise dans l'expression de manière à ce qu'on aille de la plus grande puissance de x à 0 x³ puis x² puis x, etc...)

Réponse :

Bonjour, tu dois utilisé une identité remarquable afin de résoudre cette expression :

(4+x)² - x²

a² - b²

Je sais que a² = (4+x)²

Donc a = (4+x)

Je sais que b² = x²

Donc b = x

a² - b² = (a-b)×(a+b)

Je remplace les lettres par les valeurs :

= ((4+x)-x) × ((4+x)+x)

= (4+x-x) × (4+x+x)

= 4 × (4+2x)

Ton expression est donc développée et réduite.

Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions