Réponse :
1 post = 1exo
exercice 1 :
1) il suffit de developper et reduire, ce sont des ir
(-1+3x)²-(-x+2)²=(3x-1)²-(2-x)² = (a-b)² =a²-2ab+b² chaque expression tu dois trouver 8x²-2x-3
2) (-1+3x+x-2)(-1+3x-x+2)=
(4x-3)(2x+1)
3) developpe et reduis, tu dois (re)trouver 8x²-2x-3
tie B :
f(x) = 0
(4x-3)(2x+1)= 0
4x-3=0⇔4x=3⇔x=3/4
2x+1=0⇔2x=-1⇔x=-1/2
f(x) = -25/8
(x-3/8)²-25/8=0
(x-3/8)²-25/8+25/8=0
x-3/8=0⇔3/8
f(x) = 2x+1
(4x-3)(2x+1)=(2x+1)
(4x-3)(2x+1)-(2x+1)=0
(2x+1)(4x-3-1)=0
(2x+1)(4x-4)=0
4(2x+1)(x-1)=0
2x+1=0⇔2x=-1⇔x=-1/2
x-1=0⇔x=1