Répondre :
Bonjour,
E = (1/3 + 3/4) / (5/4 - 7/3)
On met chaque partie au même dénominateur :
E = ((4+9)/12) / ((15-28)/12)
On simplifie :
E = (13/12) / (-13/12)
De là on sait tout de suite que :
E = -1
→ -1 est bien un nombre entier donc l'expression E est un nombre entier, ce qu'il fallait démontrer (CQFD)
Bonne journée !
Bonjour ;
[tex]\dfrac{\dfrac{1}{3}+\dfrac{3}{4}}{\dfrac{5}{4}-\dfrac{7}{3}}=\dfrac{\dfrac{4+9}{12}}{\dfrac{15-28}{12}}=\dfrac{\dfrac{13}{12}}{\dfrac{-13}{12}}=\dfrac{13}{-13}=-1\ .[/tex]
Conclusion : L'expression en question est un nombre
entier relatif et non un nombre entier naturel , donc on
peut dire que c'est un nombre entier .
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !