Répondre :
bonjour,
exo trop long, il aurait fallu au moins 2 posts
Exercice 1 :
Résoudre les équations suivantes en se menant à une équation du type f(x) = 0
5x ( x – 2 ) = (2x + 1) (x - 2)
5x ( x – 2 ) -(2x + 1) (x - 2) = 0
(x-2)(5-2x-1) = 0
(x-2)(-2x+4) = 0
2(x-2)(-x+2) = 0
x-2 =0
x =2
-x+2 =0
-x =-2
x = 2
a) ( 3x + 1 ) ( x – 4 ) = -4
(3x²-12x+x-4) = -4
3x²-11x-4 = -4
3x²-11x-4+4 = 0
3x²-11x = 0
x(3x-11) = 0
3x = 11
x =11/3
x = 0
b) ( 2x – 7 ) ( x + 3 ) = 2x – 7
( 2x – 7 ) ( x + 3 )- 1( 2x – 7) =0
(2x-7)(x+3-1) = 0
(2x-7)(x+2) = 0
2x-7 = 0
2x = 7
x =7/2
x+2 =0
x = -2
exo trop long, il aurait fallu au moins 2 posts
Exercice 1 :
Résoudre les équations suivantes en se menant à une équation du type f(x) = 0
5x ( x – 2 ) = (2x + 1) (x - 2)
5x ( x – 2 ) -(2x + 1) (x - 2) = 0
(x-2)(5-2x-1) = 0
(x-2)(-2x+4) = 0
2(x-2)(-x+2) = 0
x-2 =0
x =2
-x+2 =0
-x =-2
x = 2
a) ( 3x + 1 ) ( x – 4 ) = -4
(3x²-12x+x-4) = -4
3x²-11x-4 = -4
3x²-11x-4+4 = 0
3x²-11x = 0
x(3x-11) = 0
3x = 11
x =11/3
x = 0
b) ( 2x – 7 ) ( x + 3 ) = 2x – 7
( 2x – 7 ) ( x + 3 )- 1( 2x – 7) =0
(2x-7)(x+3-1) = 0
(2x-7)(x+2) = 0
2x-7 = 0
2x = 7
x =7/2
x+2 =0
x = -2
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !