Répondre :
Développer et réduire
A = (3x+5)(4x-1)-6(3x+5)
= 3x*4x + 3x*(-1) + 5*4x + 5*(-1) - 6*3x - 6*5
= 12x² - 3x + 20x - 18x - 5 - 30
= 12x² - x - 35
Factoriser
A = (3x+5)(4x-1)-6(3x+5)
= (3x+5) * [(4x-1)-6)]
= (3x+5)(4x-7)
Pour qu'un produit de facteurs soit nul il faut qu'un des facteurs soit nul.
Donc, ici, il faut que :
3x+5 = 0 donc 3x = -5 donc x = -5/3
ou
4x-7=0 donc 4x = 7 donc x = 7/4
Si x = 2 alors A = (3*2 + 5)*(4*2 -7) = 11 * 1 = 11
A = (3x+5)(4x-1)-6(3x+5)
= 3x*4x + 3x*(-1) + 5*4x + 5*(-1) - 6*3x - 6*5
= 12x² - 3x + 20x - 18x - 5 - 30
= 12x² - x - 35
Factoriser
A = (3x+5)(4x-1)-6(3x+5)
= (3x+5) * [(4x-1)-6)]
= (3x+5)(4x-7)
Pour qu'un produit de facteurs soit nul il faut qu'un des facteurs soit nul.
Donc, ici, il faut que :
3x+5 = 0 donc 3x = -5 donc x = -5/3
ou
4x-7=0 donc 4x = 7 donc x = 7/4
Si x = 2 alors A = (3*2 + 5)*(4*2 -7) = 11 * 1 = 11
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !