👤

soit f(x)=4-(2x-1)²
1)développer et réduire l expression f(x)
2)factoriser l expression f(x)
3) calculer f (3/2) et f (√2)
4) Déterminer par le calcul les antécédents de 0 par la fonction f
5)résoudre dans l’équation f(x)=-3
SVP AIDEZ MOI!!!!!!


Répondre :

bonsoir

f(x) = 4 - ( 2 x - 1)²

1. f(x) = 4 - ( 4 x² - 4 x + 1)
   f(x) = 4 - 4 x² + 4 x - 1
   f(x) =  - 4 x² + 4 x + 3 

2. f(x) = ( 2+  2 x - 1) ( 2 - 2 x + 1)
    f(x) = ( 2 x + 1) ( - 2 x + 3)

3. f(3/2) =  (6/2 + 1) ( - 6/2 + 3)
    f(3/2) = (6/2 + 2/2) ( - 6/2 + 6/2)
    f( 3/2) = 8/2 * 0
    f(3/2) = 0
  
   f(√2) =  (2√2 + 1) ( - 2√2 + 3)
   f(√2) = - 8 + 6√2 - 2√2 + 3
   f(√2) = - 5 + 4√2

4. fait plus haut

5. je te laisse l'équation, facile

Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions