Répondre :
f(x)=x²-2x=(x-1)²-1
1) f(b)-f(a)=(b-1)²-1-(a-1)²+1
=(b-1)²-(a-1)²
=(b-a)(a+b-2)
2) si a<b et a,b∈]-∞;1]
alors b-a>0 et a≤1 ; b≤1
donc a+b-2≤0
donc (b-a)(a+b-2)≤0
donc f(b)-f(a)≤0
donc f(a)≥f(a)
donc f est décroissante sur ]-∞;1]
1) f(b)-f(a)=(b-1)²-1-(a-1)²+1
=(b-1)²-(a-1)²
=(b-a)(a+b-2)
2) si a<b et a,b∈]-∞;1]
alors b-a>0 et a≤1 ; b≤1
donc a+b-2≤0
donc (b-a)(a+b-2)≤0
donc f(b)-f(a)≤0
donc f(a)≥f(a)
donc f est décroissante sur ]-∞;1]
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !