Répondre :
Bonsoir,
e² -12e +27 = e² -6e -6e +9+18 ( j'ai écris -12e =-6e-6e et 27=9+18)
e² -12e +27 = e² -6e +9 -6e +18
= (e² -2*e*3 +3²) + (-6*e +6*3)
On a e² -2*e*3 +3² c'est une identité remarquable , donc égale à (e-3)².
et -6*e +6*3 = -6*e -6*(-e) ( pour mettre -6 en facteur)
donc -6*e +6*3 = -6(e-3)
donc on a dit que : e² -12e +27 = (e² -2*e*3 +3²) +(-6*e +6*3)
= (e-3)² + -6(e-3)
= (e-3)² -6(e-3)
= (e-3)[(e-3) -6)
Donc e² -12e +27 =(e-3)(e-9) .
e² -12e +27 = e² -6e -6e +9+18 ( j'ai écris -12e =-6e-6e et 27=9+18)
e² -12e +27 = e² -6e +9 -6e +18
= (e² -2*e*3 +3²) + (-6*e +6*3)
On a e² -2*e*3 +3² c'est une identité remarquable , donc égale à (e-3)².
et -6*e +6*3 = -6*e -6*(-e) ( pour mettre -6 en facteur)
donc -6*e +6*3 = -6(e-3)
donc on a dit que : e² -12e +27 = (e² -2*e*3 +3²) +(-6*e +6*3)
= (e-3)² + -6(e-3)
= (e-3)² -6(e-3)
= (e-3)[(e-3) -6)
Donc e² -12e +27 =(e-3)(e-9) .
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !