Répondre :
Bonjour Fradeg
Il suffit de mettre (2y-5) en facteur.
[tex](2y-5)^2-(4y-10)(y+3)=(2y-5)(2y-5)-2(2y-5)(y+3)[/tex]
[tex](2y-5)^2-(4y-10)(y+3)=(2y-5)[(2y-5)-2(y+3)][/tex]
[tex](2y-5)^2-(4y-10)(y+3)=(2y-5)(2y-5-2y-6)[/tex]
[tex](2y-5)^2-(4y-10)(y+3)=(2y-5)(-11)[/tex]
[tex]\boxed{(2y-5)^2-(4y-10)(y+3)=-11(2y-5)}[/tex]
Il suffit de mettre (2y-5) en facteur.
[tex](2y-5)^2-(4y-10)(y+3)=(2y-5)(2y-5)-2(2y-5)(y+3)[/tex]
[tex](2y-5)^2-(4y-10)(y+3)=(2y-5)[(2y-5)-2(y+3)][/tex]
[tex](2y-5)^2-(4y-10)(y+3)=(2y-5)(2y-5-2y-6)[/tex]
[tex](2y-5)^2-(4y-10)(y+3)=(2y-5)(-11)[/tex]
[tex]\boxed{(2y-5)^2-(4y-10)(y+3)=-11(2y-5)}[/tex]
Bonjour ,
(2y-5)² - (4y-10) (y+3)
⇒ (2y-5)² - 2(2y-5) (y+3)
= (2y-5) [ (2y-5) - 2(y+3) ]
= (2y-5) [ 2y - 5 - 2y - 6 ]
= (2y-5) (-11)
= -11(2y-5)
(2y-5)² - (4y-10) (y+3)
⇒ (2y-5)² - 2(2y-5) (y+3)
= (2y-5) [ (2y-5) - 2(y+3) ]
= (2y-5) [ 2y - 5 - 2y - 6 ]
= (2y-5) (-11)
= -11(2y-5)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !