Répondre :
Bonjour Halimatraore30
Il suffit de remplacer l'inconnue par -3 et voir si la relation trouvée est correcte ou incorrecte.
a) 3 - 4x ≤ 2
Remplaçons x par (-3)
3 - 4 * (-3) ≤ 2 (le symbole * est le signe de la multiplication)
3 + 12 ≤ 2
15 ≤ 2.
Cette dernière inégalité n'est pas correcte.
Donc -3 n'est pas une solution de l'inéquation 3 - 4x ≤ 2
b) 2t + 1 > 3t
Remplaçons t par (-3)
2 * (-3) + 1 > 3 * (-3)
-6 + 1 > -9
-5 > -9
Cette dernière inégalité est correcte.
Donc -3 est une solution de l'inéquation 2t + 1 > 3t
c) x + 3 ≥ 2x
Remplaçons x par (-3)
-3 + 3 ≥ 2 * (-3)
0 ≥ -6
Cette dernière inégalité est correcte.
Donc -3 est une solution de l'inéquation x + 3 ≥ 2x
Il suffit de remplacer l'inconnue par -3 et voir si la relation trouvée est correcte ou incorrecte.
a) 3 - 4x ≤ 2
Remplaçons x par (-3)
3 - 4 * (-3) ≤ 2 (le symbole * est le signe de la multiplication)
3 + 12 ≤ 2
15 ≤ 2.
Cette dernière inégalité n'est pas correcte.
Donc -3 n'est pas une solution de l'inéquation 3 - 4x ≤ 2
b) 2t + 1 > 3t
Remplaçons t par (-3)
2 * (-3) + 1 > 3 * (-3)
-6 + 1 > -9
-5 > -9
Cette dernière inégalité est correcte.
Donc -3 est une solution de l'inéquation 2t + 1 > 3t
c) x + 3 ≥ 2x
Remplaçons x par (-3)
-3 + 3 ≥ 2 * (-3)
0 ≥ -6
Cette dernière inégalité est correcte.
Donc -3 est une solution de l'inéquation x + 3 ≥ 2x
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !