👤

Bonjour j'aurais besoin d'aide pour ces deux exercices de maths en rapport avec la factorisation, merci d'avance de vôtre aide :)
55)

Pour factoriser l'expression
(2x - 7)(x + 3) - (2x - 7)(4 - 3x)
Joris écrit sur sa copie

A = (2x - 7)(x + 3) - (2x - 7)(4 - 3x)
A = (2x - 7)(x + 3 - 4 - 3x)
A = (2x - 7)( - 2x - 1)

Il y a une erreur de signes

Rédiger la correction de cet exercice

56)

Factoriser chaque expression

A = (1 - 3x)(x + 10) + (1 - 3x)²
B = (4 + x)² + (5 - 2x)(x + 4)
C = (3 - x)² - (3 - x)(-7x + 1)


Répondre :

A= (2x-7)((x+3)-(4-3x))=(2x-7)(x+3-4+3x)=(2x-7)(4x-1)

(1-3x)(x+10)+(1-3x)²= (1-3x)((x+10)+(1-3x))= (1-3x)(x+10+1-3x)=(1-3x)(-2x+11)

(4+x)²+(5-2x)(x+4)=(4+x)((4+x)+(5-2x))=(4+x)(4+x+x-2x)=(4+x)( 2x+2)

(3-x)²-(3-x)(-7x+1)))=  (3-x)((3-x)-(-7x+1))=(3-x)(3-x+7x-1)=(3-x)(6x+2)