Répondre :
1). y=ax + b
On remplace x et y par les coordonnées de A puis celles de B
Équation (1) -3=-2a + b
Équation (2) 5= a + b donc a = 5-b
On remplace dans (1) -3=-2(5-b) + b
7=3b donc b= 7/3
Et a= 5- 7/3= 8/3
y = 8/3 x + 7/3
On remplace x par coordonnées de C donc par 0,5
y= 8/3(1/2) + 7/3 = 8/6 + 7/3 = 11/3
Comme 11/3 n'est pas égal aux coordonnées de C. C n'est pas sur la droite AB
On remplace x et y par les coordonnées de A puis celles de B
Équation (1) -3=-2a + b
Équation (2) 5= a + b donc a = 5-b
On remplace dans (1) -3=-2(5-b) + b
7=3b donc b= 7/3
Et a= 5- 7/3= 8/3
y = 8/3 x + 7/3
On remplace x par coordonnées de C donc par 0,5
y= 8/3(1/2) + 7/3 = 8/6 + 7/3 = 11/3
Comme 11/3 n'est pas égal aux coordonnées de C. C n'est pas sur la droite AB
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !