bonjour fonction affine est de forme ax+b , tu as g(4)-g(-2)= -9 donc g(4)=a*4+b et g(-2)=a*(-2)+b donc (4a+b)-(-2a+b)=-9⇒4a+b+2a-b=-9⇒6a=-9⇒a=-9/6⇒a=-3/2 ensuite je cherche b ⇒g(2)=-1 =ax+b donc -3/2(2)+b=-1⇒-3+b=-1⇒b=+2 donc g(x)=-3/2 x+2
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !