Répondre :
Bonjour,
1 /Développer et réduire les expressions suivantes :
A = (x - 8)² - 5x + 3
A = x² - 16x + 64 - 5x + 3
A = x² - 16x - 5x + 64 + 3
A = x² - 21x + 67
B = (x + 2)(x - 2) - 7 (x + 5)
B = x² - 4 - 7x - 35
B = x² - 7x - 39
2/ Calculer PGCD(375;285). Justifier les calculs.
On va utiliser la méthode d'Euclide :
375 : 285 = 1 x 285 + 90
285 : 90 = 3 x 90 + 15
Le PGCD est égal au dernier reste non nul : 15
1 /Développer et réduire les expressions suivantes :
A = (x - 8)² - 5x + 3
A = x² - 16x + 64 - 5x + 3
A = x² - 16x - 5x + 64 + 3
A = x² - 21x + 67
B = (x + 2)(x - 2) - 7 (x + 5)
B = x² - 4 - 7x - 35
B = x² - 7x - 39
2/ Calculer PGCD(375;285). Justifier les calculs.
On va utiliser la méthode d'Euclide :
375 : 285 = 1 x 285 + 90
285 : 90 = 3 x 90 + 15
Le PGCD est égal au dernier reste non nul : 15
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !