Répondre :
Bonjour,
a. E = (x - 3)² - (x - 1) (x - 2).
E = x² - 6x + 9 - (x² - 2x - x + 2).
E = x² - 6x + 9 - x² + 2x + x - 2.
E = -3x + 7.
b. 99 997 = 100 000 - 3.
99 999 = 100 000 - 1.
99 998 = 100 000 - 2.
On peut donc faire :
99 997² - 99 999 x 99 998 = (100 000 - 3)² - (100 000 - 1) (100 000 - 2) = 10 000 000 000 - 200 000 + 1 - (10 000 000 000 - 200 000 - 100 000 + 2) = 10 000 000 000 - 200 000 + 1 - 10 000 000 000 + 200 000 + 100 000 = 1 + 100 000 = 100 001.
a. E = (x - 3)² - (x - 1) (x - 2).
E = x² - 6x + 9 - (x² - 2x - x + 2).
E = x² - 6x + 9 - x² + 2x + x - 2.
E = -3x + 7.
b. 99 997 = 100 000 - 3.
99 999 = 100 000 - 1.
99 998 = 100 000 - 2.
On peut donc faire :
99 997² - 99 999 x 99 998 = (100 000 - 3)² - (100 000 - 1) (100 000 - 2) = 10 000 000 000 - 200 000 + 1 - (10 000 000 000 - 200 000 - 100 000 + 2) = 10 000 000 000 - 200 000 + 1 - 10 000 000 000 + 200 000 + 100 000 = 1 + 100 000 = 100 001.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !