Répondre :
bonsoir
D = 4 x² + 12 x + 9 - 49
d = 4 x² + 12 x - 40
d = ( 2 x + 3 + 7) ( 2 x + 3 -7)
d = ( 2 x + 10)(2 x - 4)
d = 0
soit 2 x + 10 = 0 , soit 2 x - 4 = 0
soit 2 x = - 10 soit 2 x = 4
soit x = - 5 soit x = 2
pour x = - 3, d = ( - 6 - 4) ( - 6 +10) = -10 x 4 = - 40
D = 4 x² + 12 x + 9 - 49
d = 4 x² + 12 x - 40
d = ( 2 x + 3 + 7) ( 2 x + 3 -7)
d = ( 2 x + 10)(2 x - 4)
d = 0
soit 2 x + 10 = 0 , soit 2 x - 4 = 0
soit 2 x = - 10 soit 2 x = 4
soit x = - 5 soit x = 2
pour x = - 3, d = ( - 6 - 4) ( - 6 +10) = -10 x 4 = - 40
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !