Répondre :
Bonjour,
1) B = (3x-4)² + (3x-4)(5-2x)
B = (3x)² - 2*3x*4 + 4² + 3x*5 + 3x*(-2x) - 4*5 - 4*(-2x)
B = 9x² - 24x + 16 + 15x - 6x² - 20 + 8x
B = 9x² - 6x² - 24x + 15x + 8x + 16 -20
B = 3x² - x - 4
2) B = (3x-4)² + (3x-4)(5-2x)
B = (3x-4)(3x-4) + (3x-4)(5-2x)
B = (3x-4) [(3x-4) + (5-2x)]
B = (3x-4) [3x - 4 + 5 - 2x]
B = (3x-4) [3x - 2x - 4 + 5]
B = (3x-4) [x + 1]
B = (3x-4) (x+1)
3) B = 3x² - x - 4 pour x=0
B = 3*0² - 0 - 4
B = 3*0 - 0 - 4
B = 0 - 0 - 4
B = 0 - 4
B = -4
B = 3x² - x - 4 pour x = 4/3
B = 3*(4/3)² - 4/3 - 4
B = 3 * 16/9 - 4/3 - 4
B = 16/3 - 4/3 - 4
B = 16/3 - 4/3 - (4*3/1*3)
B = 16/3 - 4/3 - 12/3
B = (16-4-12)/3
B = 0/3
B = 0
Voilà.
1) B = (3x-4)² + (3x-4)(5-2x)
B = (3x)² - 2*3x*4 + 4² + 3x*5 + 3x*(-2x) - 4*5 - 4*(-2x)
B = 9x² - 24x + 16 + 15x - 6x² - 20 + 8x
B = 9x² - 6x² - 24x + 15x + 8x + 16 -20
B = 3x² - x - 4
2) B = (3x-4)² + (3x-4)(5-2x)
B = (3x-4)(3x-4) + (3x-4)(5-2x)
B = (3x-4) [(3x-4) + (5-2x)]
B = (3x-4) [3x - 4 + 5 - 2x]
B = (3x-4) [3x - 2x - 4 + 5]
B = (3x-4) [x + 1]
B = (3x-4) (x+1)
3) B = 3x² - x - 4 pour x=0
B = 3*0² - 0 - 4
B = 3*0 - 0 - 4
B = 0 - 0 - 4
B = 0 - 4
B = -4
B = 3x² - x - 4 pour x = 4/3
B = 3*(4/3)² - 4/3 - 4
B = 3 * 16/9 - 4/3 - 4
B = 16/3 - 4/3 - 4
B = 16/3 - 4/3 - (4*3/1*3)
B = 16/3 - 4/3 - 12/3
B = (16-4-12)/3
B = 0/3
B = 0
Voilà.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !