Répondre :
bonjour,
E= 4x (x+3) et F= x² + 6x+9
calculer la valeur de e pour x= 0 puis pour x= - 3/7
rien de compliqué, tu remplaces x par les valeurs données, tu calcules
x =-3/7
4(-3/7) (-3/7+3) =
-12/7 (-3/7+21/7) =
-12/7*18/7 = -216/49
Réduire e-f
4x²+12x-(x²+6x+9) =
4x²+12x-x²-6x-9 =
3x²+6x-9
Factoriser e+f
4x(x+3)+1(x+3) =
(x+3)(4x+1)
E= 4x (x+3) et F= x² + 6x+9
calculer la valeur de e pour x= 0 puis pour x= - 3/7
rien de compliqué, tu remplaces x par les valeurs données, tu calcules
x =-3/7
4(-3/7) (-3/7+3) =
-12/7 (-3/7+21/7) =
-12/7*18/7 = -216/49
Réduire e-f
4x²+12x-(x²+6x+9) =
4x²+12x-x²-6x-9 =
3x²+6x-9
Factoriser e+f
4x(x+3)+1(x+3) =
(x+3)(4x+1)
pour x=0, tu remplaces juste x par 0 donc
E= 4×0 (4x0+3) et f=0^2 + 6x0+9
donc 0(0+3) et f=0+9 ce qui donne E= 3 et f=9
pour x= -3/7
E= 4 x ((-3/7) + 3) et f= (-3/7)^2 + (6x -3/7) +9
E= 72/7 et f= 9/49 - 18/7 +9
donc f= 324/49
pour la facto par contre je peux pas t'aider, j'espère que ce premier point t'as quand même été utile
E= 4×0 (4x0+3) et f=0^2 + 6x0+9
donc 0(0+3) et f=0+9 ce qui donne E= 3 et f=9
pour x= -3/7
E= 4 x ((-3/7) + 3) et f= (-3/7)^2 + (6x -3/7) +9
E= 72/7 et f= 9/49 - 18/7 +9
donc f= 324/49
pour la facto par contre je peux pas t'aider, j'espère que ce premier point t'as quand même été utile
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !