Répondre :
Bonsoir,
7 (x-3) +2 (x+1) = 8 (x-4) -2 (x+2)
7x - 21 + 2x + 2 = 8x - 32 - 2x - 4
7x + 2x - 8x + 2x = - 32 - 4 + 21 - 2
3x = 17
x = 17/3
b) (2x -1) (x+3) = 0
2x - 1 = 0 ou x + 3 = 0
2x = 1 ou x = - 3
x = 1/2
c) (3x-2) (x+1) - (x+1) (x+4) = 0
3x - 2 = 0 ou x + 1 = 0
3x = 2 ou x = - 1
x = 2/3
et
x + 1 = 0 ou x + 4 = 0
x = - 1 ou x = - 4
7 (x-3) +2 (x+1) = 8 (x-4) -2 (x+2)
7x - 21 + 2x + 2 = 8x - 32 - 2x - 4
7x + 2x - 8x + 2x = - 32 - 4 + 21 - 2
3x = 17
x = 17/3
b) (2x -1) (x+3) = 0
2x - 1 = 0 ou x + 3 = 0
2x = 1 ou x = - 3
x = 1/2
c) (3x-2) (x+1) - (x+1) (x+4) = 0
3x - 2 = 0 ou x + 1 = 0
3x = 2 ou x = - 1
x = 2/3
et
x + 1 = 0 ou x + 4 = 0
x = - 1 ou x = - 4
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !