Répondre :
Bonjour,
1) 8x - 2 = -3x - 26
8x - 2 + 2 = -3x - 26 + 2
8x = -3x - 24
8x + 3x = -3x + 3x - 24
11x = -24
11x/11 = -24/11
x = -24/11
2) 3(1-2x) - 2(4x-5) = 7- 4(1+3x)
3*1 + 3*(-2x) - 2*4x - 2*(-5) = 7 - 4*1 - 4*3x
3 - 6x - 8x + 10 = 7 - 4 - 12x
3 + 10 - 6x - 8x = 3 - 12x
13 - 14x = 3 - 12x
13 - 13 - 14x = 3 - 13 - 12x
-14x = - 10 - 12x
-14x + 12x = -10 - 12x + 12x
- 2x = -10
-2x/(-2) = -10/(-2)
x = 5
Voilà, j'espère t'avoir aidé.
1) 8x - 2 = -3x - 26
8x - 2 + 2 = -3x - 26 + 2
8x = -3x - 24
8x + 3x = -3x + 3x - 24
11x = -24
11x/11 = -24/11
x = -24/11
2) 3(1-2x) - 2(4x-5) = 7- 4(1+3x)
3*1 + 3*(-2x) - 2*4x - 2*(-5) = 7 - 4*1 - 4*3x
3 - 6x - 8x + 10 = 7 - 4 - 12x
3 + 10 - 6x - 8x = 3 - 12x
13 - 14x = 3 - 12x
13 - 13 - 14x = 3 - 13 - 12x
-14x = - 10 - 12x
-14x + 12x = -10 - 12x + 12x
- 2x = -10
-2x/(-2) = -10/(-2)
x = 5
Voilà, j'espère t'avoir aidé.
bonjour
1) 8x-2=-3x-26
8x-2+2=-3x-26+2
8x=-3x-24
8x+3x=-3x-24+3x
11x=-24
x=-24/11
la solution ces -24/11
jespere tavoir quand meme aider essaye de faire le 2
1) 8x-2=-3x-26
8x-2+2=-3x-26+2
8x=-3x-24
8x+3x=-3x-24+3x
11x=-24
x=-24/11
la solution ces -24/11
jespere tavoir quand meme aider essaye de faire le 2
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !