Répondre :
Bonjour,
3/4 + 1/2 = 3/4 + (1*2)/(2*2)
= 3/4 + 2/4
= (3+2)/4
= 5/4
2/5 - 5/2 = (2*2)/(5*2) - (5*5)/(2*5)
= 4/10 - 25/10
= (4-25)/10
= -21/10
3 - 2/3 = (3*3)/(1*3) - 2/3
= 9/3 - 2/3
= (9-2)/3
= 7/3
4/3 * 7 = 28/3
2/3 ÷ 5/6 - 2/5 = 2/3 * 6/5 - 2/5
= (2*3*2)/ (3*5) - 2/5
= 4/5 - 2/5
= (4-2)/5
= 2/5
Voilà, j'espère t'avoir aidé.
3/4 + 1/2 = 3/4 + (1*2)/(2*2)
= 3/4 + 2/4
= (3+2)/4
= 5/4
2/5 - 5/2 = (2*2)/(5*2) - (5*5)/(2*5)
= 4/10 - 25/10
= (4-25)/10
= -21/10
3 - 2/3 = (3*3)/(1*3) - 2/3
= 9/3 - 2/3
= (9-2)/3
= 7/3
4/3 * 7 = 28/3
2/3 ÷ 5/6 - 2/5 = 2/3 * 6/5 - 2/5
= (2*3*2)/ (3*5) - 2/5
= 4/5 - 2/5
= (4-2)/5
= 2/5
Voilà, j'espère t'avoir aidé.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !