Répondre :
Bonsoir,
1)
A = (x - 1)² + x² + (x + 1)²
A = x² - 2x + 1 + x² + x² + 2x + 1
A = x² + x² + x² - 2x + 2x + 1 + 1
A = 3x² + 2
2)
(x - 1) + x + (x + 1) = 1325
3x² + 2 = 1325
3x² = 1325 - 2
3x² = 1323
x² = 1323/3
x² = 441
x² - 441 = 0
x² - 21² = 0
(x - 21) (x + 21) = 0
x - 21 = 0 ou x + 21 = 0
x = 21 ou x = - 21
Comme il s'agit d'un entier positif la solution ne peut être que 21
Donc :
x - 1 = 21 - 1 = 20
x = 21
x + 1 = 21 + 1 = 22
Les trois nombres consécutifs sont : 20 ; 21 et 22
1)
A = (x - 1)² + x² + (x + 1)²
A = x² - 2x + 1 + x² + x² + 2x + 1
A = x² + x² + x² - 2x + 2x + 1 + 1
A = 3x² + 2
2)
(x - 1) + x + (x + 1) = 1325
3x² + 2 = 1325
3x² = 1325 - 2
3x² = 1323
x² = 1323/3
x² = 441
x² - 441 = 0
x² - 21² = 0
(x - 21) (x + 21) = 0
x - 21 = 0 ou x + 21 = 0
x = 21 ou x = - 21
Comme il s'agit d'un entier positif la solution ne peut être que 21
Donc :
x - 1 = 21 - 1 = 20
x = 21
x + 1 = 21 + 1 = 22
Les trois nombres consécutifs sont : 20 ; 21 et 22
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !