Répondre :
1) le nombre dérivée de x² en a est 2a
celui de x est 1
celui de 1 est 0
celui de 1/x est -1/a²
donc le nombre dérivé de f en a est 2(2a) + 3(1) - 0 - 1/a² = 4a + 3 -1/a²
a=2
f '(2)= 4(2) + 3 -1/2² = 8 + 3 - 1/4 = 11 -1/4 = 44/4 -1/4 = 43/4
3) T a pour equation y= f'(2)*(x-2) + f(2)
f(2)=2(2²) +3(2) - 1 + 1/2 = 8 + 6 - 1 + 1/2 = 13 + 1/2 = 27/2
T y=43/4(x-2) + 27/2 = 43/4 *x - 43/2 + 27/2 = 43/4 *x - 16/2 = 43/4*x-8
celui de x est 1
celui de 1 est 0
celui de 1/x est -1/a²
donc le nombre dérivé de f en a est 2(2a) + 3(1) - 0 - 1/a² = 4a + 3 -1/a²
a=2
f '(2)= 4(2) + 3 -1/2² = 8 + 3 - 1/4 = 11 -1/4 = 44/4 -1/4 = 43/4
3) T a pour equation y= f'(2)*(x-2) + f(2)
f(2)=2(2²) +3(2) - 1 + 1/2 = 8 + 6 - 1 + 1/2 = 13 + 1/2 = 27/2
T y=43/4(x-2) + 27/2 = 43/4 *x - 43/2 + 27/2 = 43/4 *x - 16/2 = 43/4*x-8
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !