Répondre :
1 ) e=9x²-25+(3x-5)(2x+15)
e=(3x-5)(3x+5)+(3x-5)(2x+15)
e=(3x-5)[(3x+5)+(2x+15)]
e=(3x-5)(5x+20)=15x²+35x-100
2)a)(9x²-25)=(3x-5)(3x+5)
b)e=(3x-5)(3x+5)+(3x-5)(2x+15)
e=(3x-5)[(3x+5)+(2x+15)]
e=(3x-5)(5x+20)
3) (3x-5)(5x+20)=0
3x-5=0 donc x=5/3
ou 5x+20=0 donc x=-20/5=-4
e=(3x-5)(3x+5)+(3x-5)(2x+15)
e=(3x-5)[(3x+5)+(2x+15)]
e=(3x-5)(5x+20)=15x²+35x-100
2)a)(9x²-25)=(3x-5)(3x+5)
b)e=(3x-5)(3x+5)+(3x-5)(2x+15)
e=(3x-5)[(3x+5)+(2x+15)]
e=(3x-5)(5x+20)
3) (3x-5)(5x+20)=0
3x-5=0 donc x=5/3
ou 5x+20=0 donc x=-20/5=-4
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !