Répondre :
BONJOUR
(1-3x)²=4⇔ (1-3x)²-4=0
⇔(1-3x)²-2²=0
⇔(1-3x-2)(1-3x+2)=0
⇔(-1-3x)(3-3x)=0
⇒-1-3x=0 ou 3-3x=0
⇔-3x= 1 ou -3x=-3
⇔x=-1/3 ou x=1
( x²-4)/(x+2)=0⇔(x²-2²)/(x+2)=0
⇔(x-2)(x+2)/(x+2)=0 ( je simpifie la fraction par (x+2) j 'aurai donc
x-2=0 ⇒x=2
(1-3x)²=4⇔ (1-3x)²-4=0
⇔(1-3x)²-2²=0
⇔(1-3x-2)(1-3x+2)=0
⇔(-1-3x)(3-3x)=0
⇒-1-3x=0 ou 3-3x=0
⇔-3x= 1 ou -3x=-3
⇔x=-1/3 ou x=1
( x²-4)/(x+2)=0⇔(x²-2²)/(x+2)=0
⇔(x-2)(x+2)/(x+2)=0 ( je simpifie la fraction par (x+2) j 'aurai donc
x-2=0 ⇒x=2
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !