👤

Développer et réduire les expressions suivantes :
A=(2x+1)(x-7)+(x+4)(5x-2)
B= (x+3)(x+7)-(5x-8)(x-1)
C= (2x+3)puissance2(4x-5)puissance 2
D= x(3x+1)-5x puissance 2 +2-(x puissance 2 -7)


Merci pour les reponce


Répondre :

bonsoir

a = 2 x² - 14 x + x - 7 + 5 x² - 2 x + 20 x - 8
a = 7 x² + 7 x - 15

b = x² + 7 x + 3 x + 21 - ( 5 x² - 5 x - 8 x + 8)
b = x² + 10 x + 21 - 5 x² + 13 x - 8
b = - 4 x² + 23 x + 13

c = ( 2 x +3)² ( 4 x - 5)²  manque un signe je pense

d = 3 x² + x - 5 x² + 2 - x² + 7
d = - 3 x² + x + 9


Bonsoir,


A =
(2x + 1) (x - 7) + (x + 4) (5x - 2)
A = 2x² - 14x + x - 7 + 5x² - 2x + 20x - 8
A = 7x² + 5x - 15

B = (x + 3) (x + 7) - (5x - 8) (x - 1)
B = (x² + 7x + 3x + 21) - (5x² - 5x - 8x + 8)
B = (x² + 10x + 21) - (5x² - 13x + 8)
B = x² + 10x + 21 - 5x² + 13x - 8
B = -4x² + 23x + 13

C =
(2x + 3)² (4x - 5)²
C =
((2x)² + 2 × 2x × 3 + 3²) × ((4x)² - 2 × 4x × 5 + 5²)
C =
(4x² + 12x + 9) × (16x² - 40x + 25)
C =
64x⁴ - 160x³ + 100x² + 192x³ - 480x² + 300x + 144x² - 360x + 225
C = 64x⁴ + 32x³ - 236x² - 60x + 225

D =
x (3x + 1) - 5x² + 2 - (x² - 7)
D =
3x² + x - 5x² + 2 - x² + 7
D = - 3x² + x + 9


J'espère t'avoir aidé.