Répondre :
soit G( x,y)
GA(1-x; -1-y) + 2GB(-1-x;-2-y) +GC(-2-x;2-y)=(0;0)
1-x-2-2x-2-x =0 et -1-y-4-2y+2-y=0
-4x-3=0 et -4y -3=0 x=-3/4 y= -3/4 G(-3/4 ; -3/4)
soit D(a;b)
BD(a+1;b+2)= BA(1+1;-1+2) +BC(-2+1;2+2)
a+1= 2-1 a = 0
b+2= 1+4 b=3 D(0;3)
BD(1;5) GD(3/4 ; 15/4)
GD=3/4BD les vecteurs sont colinéaires donc B;G et D alignés
GA(1-x; -1-y) + 2GB(-1-x;-2-y) +GC(-2-x;2-y)=(0;0)
1-x-2-2x-2-x =0 et -1-y-4-2y+2-y=0
-4x-3=0 et -4y -3=0 x=-3/4 y= -3/4 G(-3/4 ; -3/4)
soit D(a;b)
BD(a+1;b+2)= BA(1+1;-1+2) +BC(-2+1;2+2)
a+1= 2-1 a = 0
b+2= 1+4 b=3 D(0;3)
BD(1;5) GD(3/4 ; 15/4)
GD=3/4BD les vecteurs sont colinéaires donc B;G et D alignés
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !