Répondre :
Bonsoir voilà la réponse
x -> x²+3 signifie f(x) = x²+3
- pour x = 1, f(1) = 1²+3 = 1+3 = 4
- f(x) = 3, donc on cherche x, pour cela on fait une équation :
x²+3 = 3
<=> x² = 3-3
<=> x² = 0
<=> x = 0
Vérification : pour x = 0, f(0) = 0²+3 = 0+3 = 3
- pour x = (-2)
f(-2) = (-2)²+3 = 4+3 = 7
- f(x) = 5, donc on cherche x, pour cela on fait une équation :
x²+3 = 5
<=> x² = 5-3
<=> x² = 2
<=> x = racine de 2
Vérification : pour x = racine de 2, f(racine de 2) = (racine de 2)²+3 = 2+3 = 5
- pour x = 0.1
f(0.1) = (0.1)²+3 = 0.01+3 = 3.01
Voilà j'espère avoir pu t'aider ^^
x -> x²+3 signifie f(x) = x²+3
- pour x = 1, f(1) = 1²+3 = 1+3 = 4
- f(x) = 3, donc on cherche x, pour cela on fait une équation :
x²+3 = 3
<=> x² = 3-3
<=> x² = 0
<=> x = 0
Vérification : pour x = 0, f(0) = 0²+3 = 0+3 = 3
- pour x = (-2)
f(-2) = (-2)²+3 = 4+3 = 7
- f(x) = 5, donc on cherche x, pour cela on fait une équation :
x²+3 = 5
<=> x² = 5-3
<=> x² = 2
<=> x = racine de 2
Vérification : pour x = racine de 2, f(racine de 2) = (racine de 2)²+3 = 2+3 = 5
- pour x = 0.1
f(0.1) = (0.1)²+3 = 0.01+3 = 3.01
Voilà j'espère avoir pu t'aider ^^
Bonsoir,
f(x)= x²+3
f(1)= (1)²+3
f(1)= 3
f(-2)= (-2)²+3
f(-2)= 7
f(0.1)= (0.1)²+3
f(0.1)= 3.01
f(x)= 3
x²+3=3
x²+3-3=0
x²=0
x= 0
f(x)= 5
x²+3=5
x²+3-5=0
x²-2=0
x= √2
Acec ces résultats, tu complètes le tableau.
f(x)= x²+3
f(1)= (1)²+3
f(1)= 3
f(-2)= (-2)²+3
f(-2)= 7
f(0.1)= (0.1)²+3
f(0.1)= 3.01
f(x)= 3
x²+3=3
x²+3-3=0
x²=0
x= 0
f(x)= 5
x²+3=5
x²+3-5=0
x²-2=0
x= √2
Acec ces résultats, tu complètes le tableau.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !