Répondre :
A = -3 (7a - 4) + 5 (-6a + 2) - (3a + 1)
A = -21a + 12 - 30a + 10 - 3a - 1
A = -30a - 21a - 3a + 12 + 10 - 1
A = -54a + 21
soit a = -2,
-54 × (-2) + 21
= 108 + 21
= 129
B = -1/2 (4 - a) + 20 (1/10a - 5) - 8 (1/2a + 3)
B = -0,5 (4 - a) + 20 (0,1a - 5) - 8 (0,5a + 3)
B = -2 + 0,5a + 2a - 100 - 4a - 24
B = -4a + 2a + 0,5a - 100 - 24 - 2
B = -1,5a - 126
soit a = -2,
-1,5 × (-2) - 126
= 3 - 126
= -123
A = -21a + 12 - 30a + 10 - 3a - 1
A = -30a - 21a - 3a + 12 + 10 - 1
A = -54a + 21
soit a = -2,
-54 × (-2) + 21
= 108 + 21
= 129
B = -1/2 (4 - a) + 20 (1/10a - 5) - 8 (1/2a + 3)
B = -0,5 (4 - a) + 20 (0,1a - 5) - 8 (0,5a + 3)
B = -2 + 0,5a + 2a - 100 - 4a - 24
B = -4a + 2a + 0,5a - 100 - 24 - 2
B = -1,5a - 126
soit a = -2,
-1,5 × (-2) - 126
= 3 - 126
= -123
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !