👤

Bonjour tout le monde !

1. Développer, calculer puis réduire l'expression.
T=(-5x+1)(x-7)-(x-4)(x-7)
2. Factoriser l'expression T ci-dessus.

merci d'avance


Répondre :

Bonjour,

1. Développer, calculer puis réduire l'expression.
T=(-5x+1)(x-7)-(x-4)(x-7)
T = - 5x² + 35x + x - 7 - (x² - 7x - 7x + 28)
T = - 5x² + 35x + x - 7 - x² + 7x + 7x - 28
T = - 5x² - x² + 35x + x + 7x + 7x - 7 - 28
T = - 6x² + 50x - 35

2. Factoriser l'expression T ci-dessus.
T = (- 5x + 1) (x - 7) - (x - 4) (x - 7)
T = (x - 7) [(- 5x + 1) - (x - 4)]
T = (x - 7) (- 5x + 1 - x + 4)
T = (x - 7) (- 6x + 5)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions