Répondre :
bonjour voici une solution:
1 )
f(x) = (2x-3)²+(x-1)(2x-3)
= (2x)²-2(2x)(3) +3² +2x²-3x-2x+3
= 4x²-12x+9 +2x²-3x-2x+3
= (4x²+2x²) +(-12x-3x-2x)+(9+3)
f(x) = 6x²-17x+12
2 ) mettre 2x-3 en facteur :
f(x)=(2x-3)((2x-3)+(x-1))
= (2x-3)(3x-4)
3) calculer f pour x= -2 et x= -3 remplacer dans l'expression def soit dans 1) ou 2)
cordialement
1 )
f(x) = (2x-3)²+(x-1)(2x-3)
= (2x)²-2(2x)(3) +3² +2x²-3x-2x+3
= 4x²-12x+9 +2x²-3x-2x+3
= (4x²+2x²) +(-12x-3x-2x)+(9+3)
f(x) = 6x²-17x+12
2 ) mettre 2x-3 en facteur :
f(x)=(2x-3)((2x-3)+(x-1))
= (2x-3)(3x-4)
3) calculer f pour x= -2 et x= -3 remplacer dans l'expression def soit dans 1) ou 2)
cordialement
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !