Répondre :
Bonsoir,
a) x^2 - 4 = (x+4)(x-4)
(x+4)(x-4) = 0
x = 4 ou x = -4
b)
x(x-3) + 2(x-3) = (x-3)(x+2)
(x-3)(x+2) = 0
x=3 ou x = -2
c)
x^2 + 5x = x(x + 5)
x(x+5) = 0
x = 0 ou x = -5
d)
4x^2 - 7x = x(4x - 7)
x(4x - 7)
x = 0 ou x = 7/4
e)
(4x + 3)^2 - 1 = (4x + 3 + 1)(4x + 3 - 1) = (4x + 4)(4x + 2)
(4x + 4)(4x + 2) = 0
x = -1 ou x = -1/2
f)
(2x + 5)^2 - x^2 = (2x + 5 + x)(2x + 5 - x) = (3x + 5)(x + 5)
(3x + 5)(x + 5) = 0
x = -5/3 ou x = -5
a) x^2 - 4 = (x+4)(x-4)
(x+4)(x-4) = 0
x = 4 ou x = -4
b)
x(x-3) + 2(x-3) = (x-3)(x+2)
(x-3)(x+2) = 0
x=3 ou x = -2
c)
x^2 + 5x = x(x + 5)
x(x+5) = 0
x = 0 ou x = -5
d)
4x^2 - 7x = x(4x - 7)
x(4x - 7)
x = 0 ou x = 7/4
e)
(4x + 3)^2 - 1 = (4x + 3 + 1)(4x + 3 - 1) = (4x + 4)(4x + 2)
(4x + 4)(4x + 2) = 0
x = -1 ou x = -1/2
f)
(2x + 5)^2 - x^2 = (2x + 5 + x)(2x + 5 - x) = (3x + 5)(x + 5)
(3x + 5)(x + 5) = 0
x = -5/3 ou x = -5
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !