Répondre :
1) E = (x + 2)² + (2x - 3) (x + 2)
E = x² + 2 * x * 2 + 2² + 2x * x + 2x * 2 - 3 * x - 3 * 2
E = x² + 4x + 4 + 2x² + 4x - 3x - 6
E = 3x² + 5x - 2
2) E = (x + 2)² + (2x - 3) (x + 2)
E = (x + 2) [(x + 2) + (2x - 3)]
E = (x + 2) (x + 2 + 2x - 3)
E = (x + 2) (3x - 1)
3) Pour x = - 1
E = 3x² + 5x - 2
E = 3 * (- 1)² + 5 * (- 1) - 2
E = 3 * 1 - 5 - 2
E = 3 - 5 - 2
E = - 4
4) (x + 2) (3x - 1) = 0
D'après la règle du produit nul :
x + 2 = 0 ou 3x - 1 = 0
x = - 2 3x = 1
x = 1/3
L'équation a donc deux solutions : S = {- 2 ; 1/3}.
E = x² + 2 * x * 2 + 2² + 2x * x + 2x * 2 - 3 * x - 3 * 2
E = x² + 4x + 4 + 2x² + 4x - 3x - 6
E = 3x² + 5x - 2
2) E = (x + 2)² + (2x - 3) (x + 2)
E = (x + 2) [(x + 2) + (2x - 3)]
E = (x + 2) (x + 2 + 2x - 3)
E = (x + 2) (3x - 1)
3) Pour x = - 1
E = 3x² + 5x - 2
E = 3 * (- 1)² + 5 * (- 1) - 2
E = 3 * 1 - 5 - 2
E = 3 - 5 - 2
E = - 4
4) (x + 2) (3x - 1) = 0
D'après la règle du produit nul :
x + 2 = 0 ou 3x - 1 = 0
x = - 2 3x = 1
x = 1/3
L'équation a donc deux solutions : S = {- 2 ; 1/3}.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !